Ya van siendo varias las ocasiones en las que Antonia nos
deleita con un arsenal de rosquillas (recuerdo la última el día de la gran
paellada que se celebró en Santoseso) y ya es hora de compartir el secreto.
No diré nada de ellas por que nada se puede decir salvo…una
exclamación de gusto y un placer que de todas todas inunda los 5 sentidos,
olfato, vista, tacto, gusto y oído! si, tal cual las ves parece que te dicen
“cómeme”.
Según nos contó es una receta que se remonta a sus años
mozos, cuando sayando fresas una vecina del pueblo, Orfelina, se las ofreció. Tal fue el gusto que nada mas llegar a casa miró tener todos los ingredientes para hacerlas y no olvidar mas la receta que es esta.
3 huevos
Tres cáscaras de huevo de aceite de oliva
Tres cáscaras de huevo de anís
Cuatro cucharadas de azucar por huevo
Levadura royal un sobre
Harina, la que necesite (es mejor que quede blanda)
La cáscara de huevo se corta sobrepasando bastante la mitad, casi toda la capacidad
Una vez amasado se hace un churro que se corta con el cuchillo según se ve en la foto, se les da forma de rosquillas y a freír en abundante aceite de oliva.
Gracias Antonia y ya nos contareis.
Gracias Antonia y ya nos contareis.
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